澳门线上娱乐网太阳集团.首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作

大阳城集团99aa组织“民族医适宜技术”识药认药教学实践活动

发布时间:2016-06-17 11:13:02   阅读次数: 文章字号:

民药讯通讯员  杨丰 李媛)为巩固课堂教学内容,加强同学识药认药能力,增强同学们对民族医药单方验方的实际应用能力,201657日大阳城集团99aa组织了2012级中医农村定向班的全体同学到西山区明朗进行“民族医适宜技术”识药认药教学实践活动,此次活动邀请到民族医药专家方文才主任医师现场指导,大阳城集团99aa冯德强、张雅琼、李媛及尹子丽参加了该教学实践活动。

IMG_20160507_113106.jpg

 

本次活动,旨在建立同学们的实践操作能力及实践思维,让同学们对《民族医适宜技术》及云南民族医药有进一步的了解。活动由两大部分构成:一是由老师带领同学们找药并讲解药物的性味、功效及主治;二是由同学们自己采药由老师讲解并做相应的照片、标本记录。

通过本次活动,不仅提高了同学们对所学课程的学习实践能力,也加深了同学们对民族药的认识,有助于定班同学们在日后的临床工作中运用当地民族药治疗疾病,更让同学们深刻理解到理论与实践结合的重要性。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容