澳门线上娱乐网太阳集团.首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作

傣医药首席专家林艳芳教授到我院授课

发布时间:2016-03-23 11:24:45   阅读次数: 文章字号:

  (通讯员  冯泽辉  张雅琼)2016322日上午,傣医药首席专家林艳芳教授到我校为14级傣医班讲授传统傣医学基础理论。林老师以传统傣医药中的“四塔五蕴”为开篇,以傣医药受佛教影响的哲学思想为起源,从傣医学理论的形成到应用,傣医学“未病先解,先解后治”的治疗原则延伸到雅解理论中解药的临床应用,并结合目前傣医药发展的现状和存在的困难,指出“傣医药发展的道路是曲折的,但前途是光明的”,鼓励首届傣医班的同学们要以自己的专业知识为武器,开辟傣医药发展新的里程碑。林老师通过通俗易懂的案例和精彩生动的授课受到师生们的欢迎,课后参观博物馆并合影留念。

 

DSC_2543 - 副本_副本.jpg


DSC_2550.JPG

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容