澳门线上娱乐网太阳集团.首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作

温伟波副校长到大阳城集团99aa调研民族医药发展工作

发布时间:2022-05-27 09:53:34   阅读次数: 文章字号:

 

民药讯:(教学管理科供稿)2022年5月16日下午,温伟波副校长带领教务处处长张庆芝、副处长夏咸松、卢小英老师及第一临床医学院学生党总支书记李亚萍到大阳城集团99aa调研民族医药发展工作。学院院长何红平、副书记蔡云海、副院长陈清华、团总支书记汪亚岚,教师代表谭慧参加了调研座谈会。

  

温副校长详细听取了与会人员就学院党建工作,学科发展、专业建设、科研工作、学生及就业工作,博物馆建设等方面的意见和建议后,提出:学院以博物馆、民族医药特色疗法体验、中医药民族医药科普宣传等开展了丰富的党建工作和党建带群团工作。一直以来是学校办学特色的体现,我校在中医、中药为主体的学科中创新民族医药发展,经过多年的建设,民族医药在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了很好的成绩,为我省民族医药事业的发展培养了大批人才,支撑我省医疗卫生事业的发展。我省是民族资源大省,但民族医药的发展还处于分散阶段,未形成合力,未形成大规模系统发展,民族医药丰富的中草药资源和区位优势未得到充分运用,与当前我省正推进绿色经济强省战略还有很大差距。学院承办了傣医专业,同时具有硕士研究生、博士研究生培训体系,下一步还会加强民族医药专业硕士研究生的招生培养力度,对于傣医学专业的承办,目前学生就业主要集中于西双版纳州和德宏州两个地方,这些情况对学院傣医专业的发展形成影响,同时与学院师资、学校设施,学生就业前景等息息相关。作为学院下一步发展,要在中医学与民族医学的融合上深入思考,要根据我省傣医招生的情况进行统筹考虑,目前傣医培养可考虑以研究生以上高层次高学历人才培养和科学研究为主,以成立的民族医药研究院为依托,将民族医药课程推广到全校,实现课程融合和一流专业申报中,要让民族医药融入到整个学校的学科建设和相关专业建设中。同时要抓紧新教材的修订和出版工作,加强对特殊人才的引进。必要的时候可考虑新专业的申报。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容