澳门线上娱乐网太阳集团.首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 平台建设 > 社科基地建设

“云南民进传统文化传承基地揭牌暨云南云深投资有限公司中药材标本捐赠仪式”在我校举行

发布时间:2020-09-16 16:40:52   阅读次数: 文章字号:

“云南民进传统文化传承基地揭牌暨云南云深投资有限公司中药材标本捐赠仪式”在我校举行

(通讯员  孔春芹)2020911日下午,在民进云南省委牵线搭桥下,云南云深投资有限公司将一批价值300万元的中药材植物标本捐赠给云南中医药大学,并由云南省中医药民族医药博物馆负责捐赠标本的布展,本次捐赠标本共1800多件,包括中药材浸制标本881罐,腊叶标本610副,中药材饮片323罐,以及相应的展柜、标牌、仿古书籍等。该批捐赠标本给博物馆展品注入了新鲜活力,不仅丰富的博物馆藏品内容,而且具有很高的教学、科普和研究价值。为弘扬我省丰富的传统医药文化,更好地保护、传承、弘扬各民族优秀的传统医药文化,民进云南省委与我校决定共同将云南省中医药民族医药博物馆打造为“云南民进传统文化传承教育基地”。

此次“云南民进传统文化传承基地揭牌暨云南云深投资有限公司中药材标本捐赠仪式” 在云南中医药大学呈贡校区举行,民进云南省委专职副主委白良,云南云深投资有限公司董事长蓝平、总经理王伟出席仪式并参加相关活动。我校党委书记王翠岗出席并讲话,党委副书记郭平主持,党委委员、副校长钱子刚、大阳城集团99aa何红平院长、蔡云海副书记、陈清华副院长及学校相关部门领导等出席捐赠仪式。云南民进领导十分重视传统医药保护传承工作,民进云南省委希望学校和博物馆利用好、管理好、养护好这批标本,使其切实助力学校学科建设、人才培养、科普教育和文化传承。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容