澳门线上娱乐网太阳集团.首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 最新动态

博物馆圆满完成校庆接待参观服务工作

发布时间:2020-12-03 09:12:44   阅读次数: 文章字号:

  

 民药讯:(通讯员  高娜  孔春芹2020年11月21日,云南中医药大学迎来了建校60周年校庆。值此佳日,我校收到了来自各中医药院校及广大校友对云南中医药大学诚挚祝福。我校云南省中医药民族博物馆也迎来了众多的参观者为接待好各位来宾,博物馆组成了博物馆馆长、副馆长、副书记,博物馆管理科,名医教授及志愿者组成的接待参观服务工作团队。

  

   当日博物馆工作人员身着民族服装在博物馆门口接待每位参观者志愿者引导参观者,讲解员仔细地讲解,让每一位参观者都能感受到博物馆的魅力和神奇。 

 

   清晨8点旭日初升,便陆续有学生走进博物馆,怀着喜悦的心情在红绸上为我校写下祝福,并亲自悬挂于博物馆水上走廊,以示他们对学校的祝福。  

         

一整个上午,前来参加我校校庆的老师们陆续来到博物馆参观。许久未见的老师相互寒暄,相约着走进各个展厅。博物馆讲解员向各位领导讲解了博物馆的各个展厅,讲解用生动形象的方式给各位领导带来一场视听盛宴,其中重点讲解了具有云南特色的滇本草标本展厅和云南药特色标本展厅,让各位来宾充分了解了云南的特色医学文化。听讲解员讲解展品的故事,若是遇到感兴趣的展品,博物馆讲解员在旁给老师们耐心介绍,老师若是遇到自己了解的展品,甚至自己就做起讲解员,给同行的老师绘声绘色的介绍这些展品。而面对像唐卡这种珍贵的展品,不少的老师都会为之驻足停留 

 “云南省中医药民族医药博物馆让我走近中医药,了解了中医药,我深刻体会到了中医药文化的博大精深”有校友这样说到,不少领导表示这样可以进一步了解了中医药,了解民族中药,再一次感受到了中医药的神奇之处,同时也为自己国家的中医文化而感到骄傲

  

  

对于每一位的到来,博物馆都送上最诚挚欢迎,最后,博物馆给每位参观者送上博物馆馆徽以表记念,衷心感谢他们在百忙之中抽出时间来和云中庆祝甲子生辰。云中与博物馆祝愿各校友工作顺利,身体健康。

  审稿:陈清华   配图编辑:冯泽辉

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容